Синявское

сельское поселение Неклиновского района
346859, Ростовская область, Неклиновский район
с. Синявское, спуск Буденновский, 2
Телефон : 8-86347-2-65-35
Электронный адрес : sp26279@donpac.ru
Image Image Image Image Image Image Image Image
Синявское поселение
    Неклиновского района

 

В Н И МА Н И Е ! Уважаемые жители Синявского сельского поселения !

В Ростовской области готовятся к переходу на налогообложение в соответствии

с кадастровой стоимостью объектов недвижимости

В 2016 году проведена очередная кадастровая оценка объектов недвижимости, расположенных на территории Ростовской области. Новый порядок исчисления налога на имущество граждан производится в соответствии с произведенной государственной кадастровой оценкой стоимости жилья.

         В 2016 году за счет средств областного бюджета проведена актуализация кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Ростовской области. Результаты утверждены постановлением Правительства Ростовской области от 27.12.2016 № 881 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Ростовской области». Ознакомиться с результатами государственной кадастровой оценки объектов недвижимости можно на официальном сайте Правительства Ростовской области, раздел «экономика», в подразделе «Кадастровая оценка»   (http://www.donland.ru/economy/Kadastr/?pageid=127982) .

В случае несогласия с установленной кадастровой оценкой ее можно оспорить двумя способами – в досудебном порядке в комиссии при территориальном органе Росреестра или же подав иск в суд.

          К объектам налогообложения относятся: жилой дом; жилое помещение (квартира, комната); гараж; Машино - место; единый недвижимый комплекс; объект незавершенного строительства и иные здание, строение, сооружение, помещение.

     

  Переход на исчисление налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости не означает увеличение налоговой нагрузки. К объектам недвижимости будут применяться налоговые вычеты. Так, из площади комнаты вычитается 10 кв.м.; из площади квартиры-20 кв.м., а из общей площади жилого дома - 50 кв.м.

      Поэтому, если дом имеет общую площадь не более 50 квадратных метров, то с применением налогового вычета исчисленный налог будет равен нулю.

Также  устанавливаются дополнительные льготы. Сегодня право на налоговую льготу имеют 13 категорий налогоплательщиков. Льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

В случае принятия решения о введении налога с 2018 года налоговые уведомления с суммой нового налога на имущество физических лиц за 2018 год граждане впервые получат в 2019 году для уплаты по сроку 1 декабря.

Сумма налога за первые четыре налоговых периода будет исчисляться по формуле, которая предусматривает ежегодное увеличение на 20 процентов от разницы между новым и предыдущим налогом. И только через пять лет, будет уплачиваться сумма налога полностью от кадастровой стоимости.

 

За разъяснениями обращаться по тел. (8-863-47) 2-65-35

 

Администрация  Синявского  сельского  поселения